大人女子のためのWebメディア
検索
  • Grapps
  • 美容・健康
  • あんずの種に注目!スーパーフード「アプリコットカーネル」の美...
2017年04月30日更新

あんずの種に注目!スーパーフード「アプリコットカーネル」の美容効果とは

みなさんもよくご存知のフルーツ「杏子(あんず)」。実は、このあんずは実の部分よりも種の部分に美容効果があることでネクストスーパーフードとして注目されています。あんずの種は「アプリコットカーネル」と呼ばれています。浸透性に非常に優れ、荒れたお肌の再生が期待できると言われて注目されています。

みなさんもよくご存知のフルーツ「杏子(あんず)」。フルーツとしてそのまま食べるより、 杏子酒やジャムなどの加工されたものを食べている方の方が多いと思います。

実は、このあんずは実の部分よりも種の部分に美容効果があることでネクストスーパーフードとして注目されています。あんずの種は「アプリコットカーネル」と呼ばれていて、アメリカではアーモンド同様に種もマーケットで売られています。 

プリコットカーネルとは?

あんずの種の中の部分である仁のことで、杏仁と呼ばれています。オレイン酸が豊富に含まれており、浸透性に非常に優れ、荒れたお肌の再生が期待できると言われて注目されています。日本ではなかなか種を入手するのは困難なため、オイルでのスキンケアがオススメです。

アプリコットカーネルの効果は?

・ビタミン・ミネラルが豊富
アプリコットカーネルはビタミンやミネラルがとても豊富で、お肌を柔らかくさせ、弾力を与えてくれるので、 小じわのケアに非常に向いているオイルです。とっても塗り心地が軽く、スーッとお肌に浸透していくのが実感できるオイルです。

 

・保湿力が抜群!
浸透性が非常に高く、使い心地もサラッとしているため、お肌に塗ってもオイル特有のべとつき感がないのも人気の理由の一つです。浸透性に非常に富んでいるため、お肌のお手入れはもちろん、気になる首やデコルテのケアにも使えます。

 

・首の気になるイボに
歳をとるにつれて、首回りにどうしてもできてしまうイボですが、アプリコットカーネルはイボの改善に期待できると人気です。夜のお風呂上がりに、たっぷりのオイルを塗るだけで、早い人では数日でイボが小さくなると言われています。

 

・もっとも優しいキャリアオイル
アプリコットカーネルはお肌にとっても優しいキャリアオイルとしても人気です。全身の保湿や、フェイスマッサージのオイルとして、また、クレンジングオイルとしても使えます。

 

浸透性がよく、安心して使えるパワーオイル「アプリコットカーネルオイル」、是非使用してみてはいかがでしょうか?

 

出典:Better Marche(ベターマルシェ)


【この記事も読まれています】
ブックマーク LINEで送る

Grappsにいいね!して最新の情報を受け取ろう!

この記事を書いたライター

アメリカで人気のフードブロガーのオリジナルレシピ、セレブが愛用するオーガニックコスメ、日本未上陸のダイエット情報などを発信するウェブマガジン「BETTER MARCHE(ベターマルシェ)」です。 併設のオンラインショップでは、日本未入荷の最新サプリメントやスーパーフードなど幅広いラインナップのアイテムがわかりやすく解説されていて、フレンドリー価格で手に入ります。Better Marche (ベターマルシェ) http://bettermarche.com/
  • Grapps
  • 美容・健康
  • あんずの種に注目!スーパーフード「アプリコットカーネル」の美...
アプリでGrappsが
サクサク読める♪

5000本以上の記事が読み放題♪悩める女性のバイブルGrappsを 電車の中でも移動中でも快適にチェックすることができます。